您当前的位置:首页 > 政协要闻  
县政协召开党组理论学习中心组学习会
   字号:[ ]   发布日期2018-01-05   浏览次数:    信息来源:连城县政协   信息作者:孟小英

1月4日上午,县政协召开了第一季度党组理论学习中心组学习会,县政协党组书记、主席赖小香,党组副书记、副主席吴蓉,党组成员、副主席傅锡发,中心组成员出席会议,政协参加单位、机关全体干部列席了会议。

学习会上,县纪委组织和宣传部部长丘汉森作题为《全面推进从严治党向基层拓展延伸》学习贯彻十九大精神专题辅导,学习了《中国共产党章程(修正案)》

会议认为,习近平总书记在报告中全面总结了党的十八大以来全面从严治党取得的经验成果,提出了推动全面从严治党向纵深发展的思路举措。这对于确保我们党永葆旺盛生命力和强大战斗力,在新的历史阶段团结带领广大人民成功应对重大挑战、抵御重大风险、克服重大阻力、解决重大矛盾,不断从胜利走向新的胜利,具有重大意义。全体机关干部职工和政协委员要在今后的履职过程中要提高对全面从严治党向基层延伸的再认识,更加自觉地以全方位、全领域、全流程、全覆盖的推进决心、推进力度,严实深细落实从严治党主体责任,公正廉洁,做一个讲党性、有公心、守规矩、干实事的党员干部和政协委员。

会议指出,全体机关干部职工和政协委员要认真学习新修订的《中国共产党章程》,自觉加强党性修养,增强党的意识、宗旨意识、执政意识、大局意识、责任意识,切实做到为党分忧、为国尽责、为民奉献。

会议强调,一要强化领导。要切实加强自身建设,充分发挥县政协党组的核心作用和县政协办党支部的战斗堡垒作用,落实好主体和监督责任,驰而不息,全面推进从严治党;二要推动工作。要组织好“两支队伍”,通过调研视察、参政议政、民主监督等形式,主动融入连城发展大局,谋良策、出实招,推动政协工作,推动连城发展;三要落实责任。责任重于泰山。各委(室)不仅要突出主业,更要落实好各自的工作职责,层层落实好工作责任;四要从严要求。要严格遵守各项规章制度,用制度管人,严肃党的政治纪律和政治规矩纪在法前、纪严于法,努力打造忠诚、干净、担当的“两支队伍”

  【打印本页】   【关闭本页】

中国人民政治协商会议连城县委员会主办
联系电话:0597-8922717 闽ICP备09032008号

闽公网安备 35082502000109号