您当前的位置:首页 > 政协要闻  
十届县政协二次会议胜利闭幕
   字号:[ ]   发布日期2017-12-29   浏览次数:    信息来源:连城县政协   信息作者:

    中国中国人民政治协商会议第十届连城县委员会第二次会议,圆满完成各项议程,于12月28日上午胜利闭幕。
    县委书记钟勇强,县政府县长吕素梅,县人大常委会主任江维民出席闭幕大会并在主席台前排就座。应邀出席大会的还有:县委、县人大常委会、县政府班子领导;县十六届人大常委会副主任、县九届政协副主席;县法院院长,县检察院检察长,县公安局局长,冠豸山风景区管委会主任、书记;担任过县委、县人大常委会、县政府、县政协领导的在莲老同志。应邀列席会议的有:县政协文川墨会会长;连城县智力科技支乡协会各地分会会长;在莲部分省、市政协委员;各乡(镇)党委书记;县直各单位(含垂管单位)负责人;冠豸山机场有限公司、冠豸山火车站、连城锰矿、县四大国有公司负责人;非政协委员的乡(镇)政协工委副主任;非政协委员的县政协机关全体干部。
    本次大会的执行主席是:赖小香、赖海英、吴 蓉、傅锡发、
华钦鑫、罗志君、邹立标、黄清梅、马华雄、罗长标、 陈祥镖、林丽英、刘德明。
    闭幕大会由县政协主席赖小香主持。大会表彰了政协第十届连城县委员会第一次会议以来优秀提案、提案办理先进个人及先进单位;听取了政协第十届连城县委员会第二次会议提案初审情况的报告;通过了政协第十届连城县委员会第二次会议决议。
    县委书记钟勇强在闭幕会上作重要讲话。他充分肯定了县政协及其常委会2017年工作能聚焦县委工作中心,服务发展主动作为、政治协商务实有效、民主监督扎实推进。就进一步做好今后政协工作,他提出三点希望和要求:一要贡献政协力量。希望政协组织进一步汇聚发展力量,画出最大同心圆,紧紧围绕“十三五”规划和建设“三个连城”的发展定位,聚焦“三大战役”“四大板块”等中心工作,深入开展调查研究,广泛进行政治协商,多建睿智之言、多献务实之策、多出解难之招,努力为县委、县政府科学决策多提建设性的意见和建议。充分发挥政协联系广泛、团结面大的优势,深入实施“人才聚莲”和“莲商回归”工程,大力宣传、推介我县资源优势和招商引资优惠政策,积极引进国内外的人才、项目、资金和技术,不断为我县加快经济社会发展发挥作用、多作贡献,继续在经济社会发展中承担更光荣的使命和责任。二要展现政协作为。县政协要强化“履职为民”理念,扎实做好政协联系服务群众、宣传引导群众的工作。高度关注教育、医疗卫生、脱贫攻坚等事关群众切身利益的问题,畅通政协联系群众的渠道,深入走基层、察实情、问良策,更好地汇聚民意、集中民智,始终做到为民发声、为民议政。要充分利用提案、议政监督、专项视察等履职形式,协助县委、县政府多为群众办好事、办实事,不断增强群众的获得感,提高群众的满意度。三要树立政协形象。要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,时刻保持清醒的政治头脑,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上,自觉地与党中央保持高度一致。要认真研究探索新形势下政协履行职能的新思路、新方法,不断提高政协工作科学化水平,按照习近平总书记“懂政协、会协商、善议政”要求,做到“建真言、献良策、出实招”,使委员队伍成为推动连城加快发展的重要力量。要严格遵守宪法和法律,强化规矩意识,自觉抵制各种错误思潮和不良社会风气,认真履职尽责、作出实绩、当好表率,切实发挥在本职工作中的标杆作用、政协工作中的主体作用和界别群众中的代表作用,进一步树立和展示政协委员的良好形象。
    县政协主席赖小香最后致闭幕辞。她指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是我县决胜全面建成小康社会的关键之年,做好各项工作责任重大、使命光荣、意义深远。县政协一定要紧扣中心、服务大局、履职尽责、积极作为。县政协各参加单位、各专门委员会和全体政协委员一要牢牢把握方向,二要切实服务大局,三要积极履职为民,四要广泛凝聚人心。要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共连城县委的坚强领导下,不忘初心、牢记使命,凝心聚力、积极作为,努力开创政协工作新局面,为加快建设美丽连城、创业连城、幸福连城贡献更大的智慧和力量!
    大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

  【打印本页】   【关闭本页】

中国人民政治协商会议连城县委员会主办
联系电话:0597-8922717 闽ICP备09032008号

闽公网安备 35082502000109号