您当前的位置:首页 > 政协工作 > 政协会议  
县政协召开十届二次常委会议
   字号:[ ]   发布日期2017-03-31   浏览次数:    信息来源:   信息作者:

    3月30日,县政协召开十届二次常委会议,会议由县政协党组书记、主席赖小香主持,县政协副主席赖海英,县政协党组副书记、副主席吴蓉,县政协党组成员、副处长级干部华钦鑫,县政协常委出席会议,县政协机关副科级以上干部列席会议。

                                                 (图为会议现场)

    会议传达了全国、省、市政协全会精神和县委常委(扩大)会议精神;组织学习了中共龙岩市委《关于在全市党员干部中纠正不良习气树立清风正气的意见》《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》文件精神;审议通过了2017年县政协工作要点、十届县政协委员分组名单、县政协领导联系常委、常委联系委员和县政协委员列席常委会议制度。

                                                                                              (图为赖小香主席在会议上讲话

赖小香就做好常委会工作强调四点意见:要加强领导,提升水平加强自身建设,充分发挥政协常委会集体领导的重要作用,把学习贯彻全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与十八届六中全会和省、市、县党代会精神结合起来,与当前的政协工作结合起来,学深悟透,入心入脑,不断树牢“四个意识”,切实增强做好政协工作的紧迫感、责任感,切实提高政协常委会的领导水平。要强化担当,体现作为更好地了解大局、把握大局、融入大局,围绕打好“三大战役”突破“四大板块”、加快建设“三个连城”,积极履行职能,参政议政,建言献策,不断增强“履职意识”、“有为意识”、“使命意识”和“责任意识”。要统筹协调,形成共识凝聚方方面面的力量,我县深化改革、征地拆迁、环境整治、信访维稳以及重大项目推进等各个方面,多做增进了解、加强理解、消除误解、达成谅解的工作,协助党委政府维护好社会稳定,为十九大召开营造一个和谐稳定的环境,为推进平安连城、法治连城建设汇聚正能量。要从严要求,争当表率坚持按规章制度办事,团结和带领好政协机关和广大政协委员,同心同德,开拓奋进;要充分发挥常委的引领示范作用、政协机关和委员队伍中党员的先锋模范作用,争当好学习研究、知情明政的表率,建言献策、参政议政的表率,发扬民主、团结合作的表率,心系群众、惠民利民的表率。

  【打印本页】   【关闭本页】

中国人民政治协商会议连城县委员会主办
联系电话:0597-8922717 闽ICP备09032008号

闽公网安备 35082502000109号