您当前的位置:首页 > 政协工作 > 提案工作  
连城县政协召开十届一次大会提案二审会议
   字号:[ ]   发布日期2017-01-24   浏览次数:    信息来源:   信息作者:陈世权

1月23号,县政协十届一次大会提案二审会议在县政协六楼会议室召开,县政协党组成员、副处长级干部华钦鑫及县政协十届一次会议提案审查委员会委员参加了会议。

县政协十届一次会议前后,广大政协委员及各专委会、参加单位以饱满的政治热情,高度的责任感和使命感,紧紧围绕县委“三个连城”建设战略部署和人民群众关注的热点难点问题,提出了许多有价值的意见和建议。共征集提案141件(其中会后10件),集体提案8件、委员个人提案84件、委员联名提案49;参与提案撰写的委员152人,占委员总数的81.7%。经二次审查,决定立案136件,5件提案因与其它提案内容相同或相似予以并案处理,其中经济建设类32件、政治建设类6件、文化建设类8件、社会建设类75件、生态文明建设类15件。以上审查情况,提交县政协主席会议审定。

会上,华钦鑫指出,本次征集的大部分提案选题准确,针对性强,涉及连城县经济社会事业发展各个方面,充分体现了政协委员建言献策的责任感和参政议政的能力水平,对助推“三个连城”建设和加快全面建成小康社会等方面具有重大意义。

  【打印本页】   【关闭本页】