您当前的位置:首页 > 政协工作 > 提案工作  
县政协创新机制促提案工作提质增效
   字号:[ ]   发布日期2016-10-17   浏览次数:    信息来源:   信息作者:

今年以来,县政协在党政领导阅批、政协领导督办、委员专题视察、部门加强协调、督查部门通报、媒体跟踪推进、办理二次反馈等7项提案工作制度的基础上,创新建立3项机制,促进提案工作提质增效。

一是建立提案办理联络员交流协商机制。根据提案交办情况,及时要求26个承办单位确定提案办理联络员,通过微信群互动交流、落实工作职责、定期召开会议、通报办理进度、加强沟通联系、“回头看”反馈、满意率评价等举措,建立健全了相关交流协商机制,增强了提案办理的时效性,交办的99件提案均在5月底前完成答复。

二是建立提案办理协商绩效考评机制。争取县政府支持,把政协委员提案办理工作纳入政府绩效考评,认真制订《考评办法》,作为单位年度承办政协提案办理工作的绩效考评依据,切实转变“重答复、轻办理”现象,增强了提案办理的实效性,推动了一批事关经济发展、民生改善的建议得到有效落实。

三是建立提案办理协商联合督办机制。建立县政府领导领衔督办、县政协领导协助督办的政协提案联合督办制度,并相应完善联合督查制度,增强了提案办理的引领性,今年筛选出的5件重点提案办理取得良好的社会效应,充分发挥了重点提案的“辐射效应”。

  【打印本页】   【关闭本页】