您当前的位置:首页 > 政协工作 > 领导讲话  
县政协党组书记、主席赖小香在政协党组(扩大)会议上的讲话
   字号:[ ]   发布日期2016-11-23   浏览次数:    信息来源:   信息作者:

    党组书记、主席赖小香指出“两学一做”基础在“学”、关键在“做”,其着眼点和落脚点就是做合格党员要对照“四讲四有”要求,以身作则,在实处,树立共产党人的先锋形象。

    一在思想上筑牢宗旨意识“两学一做”学习教育倡导所有党员要做“讲政治、有信念,讲规矩、有纪律,讲奉献、有作为”的合格党员。每一位共产党员要在思想上时刻筑牢宗旨意识、党规党纪意识,做到有追求、有敬畏、有方向。要把对党忠诚放在第一位,勿忘初心,挺起理想信念的“主心骨”,在感情上毫不保留地热爱党,在思想上毫不含糊地拥护党,在行动上毫不犹豫地追随党。自觉抓好学习、增强党性修养,树立正确的世界观、人生观、价值观、权力观、地位观,强化政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在任何情况下都要做到政治信仰不变、政治立场不移、政治方向不偏,做一名合格党员。

    二是在行动上践行党的宗旨。“做合格党员”要把党章党规、系列讲话,落实到行动上,体现到具体工作中,自觉用党章规范自己的一言一行,做认真学习党章、自觉遵守党章、严格维护党章的模范。要始终对党纪国法心存敬畏,慎初、慎微、慎行,把党规党纪刻印在心、落实在行,真正做到知敬畏、明底线、守规矩。要守心如初、持之以恒,把自己的一举一动同党的形象联系起来,身有所正、言有所规、行有所止。要永不忘本,带头弘扬党的优良传统,艰苦奋斗,恪尽职守,以艰苦创业、无私奉献获取事业成就。要严以修身,在生活情趣和个人爱好上增强自律意识,筑牢心理防线,坚决抵制各种腐朽落后思想文化的侵蚀,保持共产党人政治本色。要严以齐家,善于言传身教,带头树立良好家风,自觉管好家人、处好家事,形成共同的价值追求和行为规范。

    三是党员领导干部要以上率下。县政协党组成员要以身作则、率先垂范,带头自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、工作纪律、生活纪律,坚持党的基本理论、基本路线、基本纲领、基本要求,同党中央保持高度一致;带头践行社会主义核心价值观,讲修养、讲道德、讲诚信、讲廉耻;带头执行廉洁自律准则,自觉同各种错误思想和现象作斗争;带头忠诚履责、勇于担当,在其位、谋其政、负其责、尽其能,团结带领全体政协委员和机关干部敬业创业、拼搏奉献,为建设美丽、创业、幸福连城作出自己应有的积极贡献。

  【打印本页】   【关闭本页】