您当前的位置:首页 > 政协工作 > 领导讲话  
县政协主席赖小香在九届二十三次常委会议上的讲话
   字号:[ ]   发布日期2016-10-20   浏览次数:    信息来源:   信息作者:

    一要在学深悟透中找准定位。要把学习好、宣传好、贯彻好市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,尤其是要把学习贯彻落实会议精神与结合深化“两学一做”学习教育、今年县政协换届工作和扎实推动当前开展各项履职工作三方面结合起来。政协常委要带头学深学透、入脑入心,真正把自己摆进去,在学深悟透中明确方向、找准定位;要通过加强学习和实践,树立终身学习的观念,善于向书本学,向他人学,向实践学,不断提升履职水平。

    二要在忠诚履职中勇于担当。政协常委是政协工作的中坚力量,各位常委要切实担负起助推打好“三大战役”和加快建设“美丽连城、创业连城、幸福连城”的职责,认真贯彻落实县第十三次党代会精神,充分调动各方面的积极性,团结带领好政协各参加单位、广大政协委员和各界别群众,同心同德,开拓奋进,夯实履职基础,提升履职能力,增强履职实效。政协常委要带头在融入全局中建言献策、实施监督、开展协商议政。

  三要在遵规守纪中发挥表率作用。市第五次党代会提出要“净化政治生态、弘扬龙岩正气”、“不断把与闽西苏区相匹配的党风廉政建设和反腐败工作引向深入”。县政协常委、全体政协委员和机关党员领导干部要以“忠诚、干净、担当”的要求,以身作则,做遵守纪律、严守规矩的表率。要严肃换届纪律,积极配合县政协党组营造风清气正的换届环境和政治生态,以“严”和“实”的作风要求,确保换届工作圆满顺利完成。

  【打印本页】   【关闭本页】