您当前的位置:首页 > 智力科技支乡工作  
连城县智力科技支乡协会召开全国各地分会第八次联席会议
   字号:[ ]   发布日期2017-08-08   浏览次数:    信息来源:连城县政协   信息作者:黄楠

8月5至6日,连城县智力科技支乡协会全国各地分会次联席会议在江西南昌召开。

                (连城县智力科技支乡协会全国各地分会次联席会议现场)

会上,县招商局作了项目推介工作,县政协副处长级干部华钦鑫通报了连城县2017年1至6月份经济社会发展情况和下半年工作安排。县委副书记邱伟勤对智力科技支乡工作取得的成效给予充分肯定,并强调,自县委换届以来,我县政治生态日益风清气正,经济发展各项指标稳中向好,重点项目建设取得突破,“三大战役”“四大板块”“三个连城”建设有力有序有效推进。邱伟勤对各支乡分会工作提出三点要求:一要出好点子。希望支乡组织充分发挥自身的人脉优势,多为家乡多建睿智之言、多献务实之策。二要架好桥梁。各地分会要加强与连城的沟通联系,服务家乡发展,架好文化旅游桥梁,引进居家养老养生项目;架好现代农业桥梁,引进农产品深加工项目;架好城市建设桥梁,引进旅游地产、养老地产、休闲地产等项目。三要多联络联系。无论走多远,各位乡亲依然是连城的主人,依然有爱连城的情怀,希望保持经常性联络联系,常回家看一看连城的变化、看一看连城的发展,并结合自身优势,尽可能的回乡投资兴业,参与家乡发展建设。

县政协主席赖小香就进一步做好支乡工作提出四点意见:一是加强指导,提升认识。支乡工作必须坚持在县智力科技支乡工作领导小组的领导下开展,加强县协会对各地分会的业务指导,切实增强各地分会为家乡发展服务的紧迫感、责任感和使命感,更加关注连城的发展变化。二是强化服务,共促发展。支乡工作要服务县委、县政府的中心工作,服务好分会所在地的莲籍乡亲,自觉融入当地发展、做大做强,为家乡发展提供项目信息、技术、资金、人才等服务,为连城的发展献计出力。三是加强宣传,扩大影响。各地分会要大力宣传连城的政策优势区位优势、生态资源优势不断扩大连城在外的影响力和知名度,做好连城的宣传员、服务员、联络员,为建设美丽、创业、幸福连城出力献计四是夯实基础,提升水平。要继续强化支乡组织的制度化、规范化、程序化建设和理事会班子建设,按照《协会章程》做好分会换届工作,注重后备力量的培养,突出“智力科技”支乡主题,提升支乡组织服务家乡发展的水平。

与会人员进行了热烈的座谈交流,对我县智力科技支乡工作提出了意见建议,对连城的各项事业发展尤其是旅游产业、工业发展、城市建设、招商引资方面积极建言献策,对连城的发展充满信心和期待。会议期间还参观了南昌高新区,了解南昌高新区的总体产业布局规划,并参观了高新区的振华智能移动终端、业际光电、新城吾悦等光电新材料、生物医药项目。连城工业园区、县招商局、新泉镇、北团镇等部门和乡镇列席了会议。

                                      (参观南昌高新区展示馆)

  【打印本页】   【关闭本页】

中国人民政治协商会议连城县委员会主办
联系电话:0597-8922717 闽ICP备09032008号

闽公网安备 35082502000109号