您当前的位置:首页 > 智力科技支乡工作  
连城县智力科技支乡协会莆田分会举办2016年新春联谊活动
   字号:[ ]   发布日期2016-02-03   浏览次数:    信息来源:   信息作者:
 
 

    

1月30日上午,连城县智力科技支乡协会莆田分会在金茂大酒店举办2016年新春联谊活动。连城县政府副县长陈念东,县政协副主席张小玲,县政协文教卫体委主任、县智力科技支乡协会秘书长谢仁登,莆田市人大常委会原副主任、莆田赴连城上山下乡知青联谊会会长、莆田支乡分会名誉会长林元英,莆田市公安局巡特警支队原政委、莆田支乡分会名誉会长项敏巧,莆田市龙岩商会会长王启江和部分常务理事,以及莆田赴连城上山下乡知青部分代表应邀参加,与在莆田的莲籍乡亲共计一百余人欢聚一堂,畅叙情谊、交流信息、共谋发展。

莆田支乡分会会长吴克英代表理事会致欢迎词。县政府副县长陈念东通报了连城县2015年经济社会发展情况。

林元英代表莆田赴连城上山下乡全体知青作了情真意切的讲话。林元英指出,知青要把连城当作第二故乡,把连城乡亲当成永远的亲人,为连城的发展奉献爱心、贡献力量责无旁贷。看到在莆田创业、就业的连城乡亲取得了成就,知青感到欣慰,今后将一如既往地为连城乡亲提供力所能及的帮助,充分利用新政策、把握新机遇,促进莆、莲两地的合作,推动连城的经济和社会事业繁荣发展。

受县委书记林英健的委托,县政协副主席张小玲向活动的举办表示祝贺,向长期支持连城发展、特别是在“7·22”特大洪灾后慷慨解囊的知青、乡亲和莆田社会各界表示感谢。张小玲指出,莆田知青在46年前与连城父老乡亲结下深厚情谊,始终为连城的发展奉献青春、贡献力量,给予科学、文化、信息、技术、资金、政策、公益、慈善等方面的支持和帮扶,精神难能可贵。对于2016年莆田支乡分会的工作,张小玲强调三点意见:一是发挥智力科技支乡组织的作用。把莆田知青联谊会、莆田支乡分会打造成连城人在莆田共同的大家园。理事会全体成员要齐心协力,广泛团结在莆田的莲籍乡亲,定期开展丰富多彩的活动,吸引更多的乡亲加入支乡组织;要多关心乡亲的生活、工作和学习,对于困难乡亲要及时组织开展帮扶活动,让乡亲深切感受到浓浓的乡情。二是密切与莆田知青的联谊。要继续发扬莆、莲两地一家亲的优良传统,密切与莆田知青的沟通联谊。要多关心莆田知青的生活和健康,了解其家人的事业状况,多给予亲人般的关怀和温暖;要把莆田知青当作最宝贵的人力财富,把他们当作良师益友,虚心聆听他们的真知灼见;要在逢年过节回莲探亲的时候,热情邀请莆田知青及其家属回莲,重游故地、重访故友,重温与连城人民的深情厚谊,培养知青二代、三代对连城的深厚感情,让越来越多的莆田知青后代热爱连城,支持连城的发展。三是汇聚各方力量服务家乡发展。要充分发挥在莆田的人缘地缘优势,汇聚在莆田的各方力量,积极宣传推介连城,把莆商引到连城考察项目,借助莆商之力,推动连城的招商引资和产业转型升级。要深入挖掘连城的古民居、古宗祠、古村落民俗活动、客家礼仪方言文化、苏区红色文化等潜在的旅游资源,积极推动莆莲两地的旅游项目合作,助力连城旅游产业发展。

  【打印本页】   【关闭本页】